Devblog 162

Devblog 162

Улучшение отдачи, работа над оптимизацией игры, работа над анти-чит системой, ракетный завод, офисные здания космодрома, звук, музыка и многое другое в девблоге 162.

Улучшение отдачи

Маурино Берри прекрасно помнит тот момент, когда он нам отвечал на Reddit несколько месяцев назад о том, что ему известно о проблеме с отдачей. Как вы все знаете, в расте есть проблема с отдачей, когда после отдачи прицел не возвращается к тому месту, где он был. Это нереально раздражало, ведь при длительном огне, лично у меня, часть мышки сползала к краю стола, ведь вечно нужно было опускать прицел. Маурино обещал нам разрешить эту ситуацию, но из-за некоторых проблем, он никак не мог добраться до этого. Сейчас он вернулся к этой проблеме и проделал некоторую работу.

Он сделал перестрелку в Rust менее раздражающей так, чтобы она соответствовала современным шутерам от первого лица. Сделаны три основные изменения. Первое изменение касается горизонтальной отдачи — она уменьшена, так что вам будет легче удерживать цель у себя в прицеле во время ведения огня. Второе изменение касается стрельбы из винтовки — при коротких одиночных выстрелах, точность стрельбы будет выше, чем выше скорость стрельбы, тем будет выше разброс. И наконец, он реализовал компенсацию отдачи. То есть после окончания ведения огня, прицел возвращается в исходное положение. Это решение вызвало много одобрительных комментариев в твитере, но в свою очередь Маурино говорит, что это не конечное решение и в дальнейшем в этой области ещё будет вестись работа и для каждого оружия, будет сделана своя отдача и прочих дополнительных плюшек. Маурино будет внимательно следить за нашими отзывами и прислушиваться к нашему мнению.

«Пожалуйста, поделитесь с нами своим мнением. Об этом можно сообщить мне на твитере Devblog 162

Drop Box

Ещё одна вещь из Limbooooo! Drop Box был добавлен в игру. Этот элемент может быть размещен на стенах и будет доступен с внешней стороны здания. Аналогично почтовому ящику, вы сможете класть в них различные предметы, чтобы передать из владельцу дроп бокса. Извлечение предмета доступно с внутренней стороны стены.

Использовать это приспособление можно по всякому. Первое, что приходит на ум, это торговля. Вы можете вести более безопасную торговлю. Также, вы можете и сами бросать какие-нибудь вещи в Drop Box. Вам не нужно будет проходить 100500 дверей, чтобы занести какую-нибудь важную вещь, вы можете закинуть её в дроп бокс и забрать её по возвращению домой. Здорово, верно?

Devblog 162Devblog 162Devblog 162

Обновление Hapis карты

Разработчики сильно забили на остров Hapis и длительное время ничего с ним не делали. Было принято решение исправить этот недочёт и сегодня мы можем увидеть первые фрагменты капитального ремонт карты. Грубо говоря, цель состоит в том, чтобы:

  • Сделать рельеф местности более интересным для игры. Менее скучным и плоским;
  • Убрать различные недочёты геймплея, такие как дефицит лута;
  • Добавить пещеры, шахты и другие подземные элементы;
  • Сделать каждую область карты более отчётливой и понятной;
  • Переделать некоторые RT на карте использую новые заготовки и приобретённый опыт;
  • Были переделаны различные горы, скалы и камни, которые ранее выглядели в стиле legacy.

Все эти изменения были сделаны и добавлены. В этой части изменений наиболее заметными будут полностью переработанное западное побережье, более густые леса, совершенно новые пещеры и шахты, несколько изменённые radtown, а также они были дополнены, а также более добавленный и переработанный рельеф местности.

Devblog 162Devblog 162Devblog 162Devblog 162Devblog 162

Ожидайте увидеть столь же большое обновление на следующий день после вайпа, но об этом позже.

Обновление мира

На этой неделе вайп, что запустит некоторые изменения связанные с обновлением генерации мира с большим количеством исправлений и различных мелких улучшений. Теперь вы можете собрать деревянные бревна, которые можно найти в лесах и все кактусы теперь также можно будет добывать при помощи необходимого инструмента.

Devblog 162Devblog 162

Несколько раздражающих маленьких деревьев было удалено из игры. Оставшиеся небольшие деревья при одном ударе теперь будут давать столько же дерева, сколько и остальные, только с этого дерева вы сможете поиметь меньше древесины, прежде чем срубите его окончательно. Также теперь в засушливом биоме руда будет иметь лёгкую занесённость песком, подобно тому, как она занесена снегом в арктическом биоме. Также было сделано так, чтобы вам теперь было сложнее спутать камни, которые можно просто подобрать, с камнями, которые подобрать нельзя. Ещё одна вещь, которую ввели разрабы -это фазы луны. Теперь у луны в игре есть разные фазы. И в разных фарах, луна даёт разное освещение.

Devblog 162

Эксплоит Хаков

 Андре Страубмайер добавил кучу дополнительных контратак различных хаков со стороны сервера. Время, которое тратится на переключение оружия в быстром слоте теперь проверяется со стороны сервера. Также вы не сможете теперь обойти время кулдауна аптечки и шприца при помощи удаления анимации из клиента. Различные RPC вызовы теперь имеют дополнительные проверки для предотвращения недействительных взаимодействий и отправляется хак отчёт, который регистрируется на сервере, так что владельцы сервера теперь могут следить за ними. Кроме того, любое нарушение на стороне сервера проверки теперь регистрируются в EAC, поэтому он может быть использован разработчиками при изучении хак отчетев.

Сбои сервера

 Разработчики разбирались со сбоями сервера и различными зависаниями, которые появились с добавлением нового искусственного интеллекта. Хорошей новостью является то, что разрабы отследили ситуации, когда NavMesh зацикливал животных в бесконечность. Они подозревают, что эти проблемы заставляют некоторые сервера остановиться. Разрабы будут следить за стабильностью сервера на следующей неделе, чтобы убедиться, что все лучше и идентифицировать любые оставшиеся вопросы.

Ракетный завод

После некоторых тестирований и дискуссий с Винсом, Дамиан Лазарский принял решение немного реорганизовать завод. Старая планировка завода, его дорожки и прочие вещи были слишком скучны и играть на них было бы не интересно, по этому они решили все упростить. Они решили сделать подъем на новый этаж более заметным и усложнить задачу поднимающемуся наверх игроку. Он разрушил некоторые мостики, которые прослужат вам в качестве лестницы и сделал рабочие лифты, которые пронесут вас между этажами. Кроме того, Дамиан добавил несколько секретных областей, которых будет трудно достичь, но при этом, достигнув их, вы получите хорошую награду. В целом, эти нововведения должны сделать исследование ракетного завода более интересным и полезным занятием. Также, когда Дамиан проводил полировку этих областей, он удивился, насколько все эти области были хорошо смоделированы и текстурированы.

Devblog 162

Офисы космодрома

На прошлой неделе Тейлор Рейнольдс работал над офисными зданиями космодрома. Предыдущий внешний вид был временный и по этому выглядел как не совсем органичная блочная конструкция. Для того, чтобы это исправить, он придал зданиям менее приветливый внешний вид. Это должно придать больше научности строениям. Тейлор поработал над атмосферностью зданий. Он придал ему более функциональную внешность, а также добавил туда атмосферу того, что когда-то здесь прозвучала тревога вещающая офисным работникам о каком-то чрезвычайном положении.

Devblog 162

Руки

Продолжается работа над внешней моделью рук. Тейлор Рейнольдс закончил текстурирование рук, в комплекте со всеми специальными картами нового шейдера, который использует Диого. Одно из приятных особенностей является возможность замаскировать колеровки кожи, что означает, что Тейлор может более точно изобразить отсутствие пигмента в определенных областях кожи, как ногти и ладони темных тонов кожи.

Devblog 162

Вот видео.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <span>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.