Oxid

Как выдать предмет в Rust

Как выдать предмет в Rust

В данной статье обсудим, как выдать предмет в Rust себе. Запустите сервер. Получите права администратора. Для этого определите свой Steam64 ID и введите в консоль команду: «ownerid (айдишник без скобок)». Кавычки набирать не нужно.

Теперь зайдите в игру, подключаетесь к серверу. Нажмите кнопку F1. Появится примерно следующее меню.

Как убрать постройку в Rust

Как убрать постройку в Rust

В случае допущения ошибок при строительстве, игроки пытаются узнать, как убрать постройку в Rust. Существует два основных способа это сделать:

При помощи плагина «Remove Tool» Используя возможности самой игры

Перейдём к сути.

Ремув

Сначала выясните, установлено ли на игровом сервере вышеупомянутое дополнение. Для этого нажмите на клавиатуре «Enter» и введите «/remove». Разумеется, вводим, без кавычек, но слэш печатать нужно. Сделали? Отлично! Видите на экране такое окошко?

Плагин карта для Rust

Плагин карта в Rust

Плагин для карты в Rust называется LustyMap, и на нашем сайте уже есть подробное руководство по его установке. Если нужно, то можете прочитать его по ссылке. Особенность этого плагина заключается в том, что он позволяет игрокам видеть монументы, вертолёты, самолёты, дропы, танк. Каждый из отображающихся элементов настраивается индивидуально. Что-то можно включить или отключить в файле конфига.

Плагин NoEscape для Rust

Плагин NoEscape для Rust

Плагин NoEscape для Rust найти нетрудно. Он доступен бесплатно. Настраивается легко. Файл плагина помещается в папку «Plugins». Он сам создаёт файл конфига, где при желании можно настроить многие параметры. Почти всё сводится к изменению значений «true» и «false». Так же там корректируется время, на которое выдаётся raid или combat block. Когда-то я пытался искать NoEscape по запросу: плагин, который выдаёт рейдблок в Rust.

Как настроить плагины в Rust

Как настроить плагины в Rust

Настроить плагины в Rust иногда довольно трудно. Лишь некоторые из них достаточно поместить в папку «plugins», они сами создадут файлы конфига и начнут работать. В подавляющем же большинстве случаев ещё требуется прописать пермишины, настроить файл в папке «config», скачать ещё несколько плагинов. Например, чтобы заработал LustyMap, ему ещё нужно в придачу скачивать ImageLibrary. О таких необходимостях всегда указывается на сайте разработчиков в описании к плагину.

Плагин Deathmessages для Rust

Плагин deathmessages для Rust

Если вы хотите получать в чате уведомления о том, кто и где умер, то на сервере необходим плагин «deathmessages» для Rust. В установке он крайне прост и незамысловат. Его мы просто скачиваем, помещаем в директорию «plugins». Он автоматически создаёт все конфиги, и никаких проблем с ним нет. Если вдруг в одночасье перестанет работать, значит, версия устарела и нужно скачать апгрейд. Если игроки пожалуются, проверьте на официальном сайте наличие новых версий, и скачайте при их наличии.

Плагин Kits для Rust. Настройка и применение

Плагин Kits для Rust

В этом гайде я подробно опишу, как происходит настройка плагина «Kits» в Rust. Слегка непривычно с ним работать, потому что он настраивается администраторами через чат внутри игры, а не через файл в папке «config». Итак, приступим.

Плагин HitMarker для Rust

Плагин HitMarker для Rust

Плагин HitMarker в Rust позволяет при попадании по игроку или животному видеть процент нанесённого урона. Если же наступает смерть, то плагин по классике оказывает маленькую иконку красного черепа, как на картинке ниже. Впрочем, есть возможность использовать и другую иконку.

Плагин RemoverTool для Rust

Это специальный Oxide — плагин, позволяющий игрокам разрушать объекты, построенные ими. На классической карте или на официальном сервере разрушить стену или любой другой элемент постройки вам не удастся. Там, где такой мод установлен, это плёвое дело.

Определить, где он есть

Информация для игроков. Сервера с модами находятся так. Жмём сюда.

Потом сюда.

 

Плагин MagicLoot для Rust

Это прекрасный плагин для Oxide, который позволяет управлять тем, что выпадает из бочек, ящиков, контейнеров. Причем, можно не только качественно изменить содержание хранилищ лута, но и количественно. Предположим, по стандарту из бочки выпадает один скрап и компонент. Вы можете с помощью MagicLoot сделать так, что выпадет шестерёнка, труба, лезвие, пара рецептов и скрап. А можно и устроить такое, что вывалится по полсотни штук всего, что сейчас было перечислено.

Плагин BuildCost

BuildCost представляет собой простой плагин, предназначенный для того, чтобы дать игроку информацию о приблизительном объёме ресурсов, необходимом для строительства конструкции и относящихся к ней объектов.

Плагин GPay Auto Donation System

GPay для Rust – это простой бесплатный способ организовать в интернете сбор пожертвований для вашего частного сервера. Плагин легко интегрируются с вашей существующей платформой, даже если у вас нет практически никакого опыта в программировании. Сначала создайте учётную запись на сайте gpay.io, а затем нажмите на выпадающий список предложений. Теперь можете начать добавлять нужные вам пункты. Можно добавлять изображения, описания и цены на ваш выбор и даже изменить макет магазина с помощью различных шаблонов!

Плагин NoNudity

Плагин NoNudity даёт игрокам штаны и не позволяет никому ходить без них. Для тех, кого раздражает вид некоторых обнажённых частей тела.

Этот плагин выдаёт всем игрокам по паре штанов и заставляет их постоянно носить. Идея состоит в том, чтобы закрыть обнажённые «нижние части тела», насчёт которых некоторые игроки почему-то не заморачиваются.

Плагин StatLogger

Плагин StatLogger предназначенный для отправки статистики в формате JSON в определённые конечные точки.

Назначение этого плагина – простая отправка информации о конкретных событиях, которые происходят на сервере, в конечную точку на вашем веб-сервере. Это делается только с целью записи статистики и мониторинга деятельности игроков

Пока он находится в зачаточном состоянии, однако то, что из него можно создать, определённо выделит ваш сервер из числа остальных.